MOUSSE DE FOIE CON JAMON DE PATO SOBRE TEJA DE TRUFA.
Desde que empecé mi andadura por esto de la blogesfera de comida, hay varios blogs que me apasionaron desde el primer día y que reviso diariamente porque para mí suelen ser una fuente de inspiración para mis posteriores recetas.
Uno de esos blog es L'exquisit, del cual he copiado muchas recetas que luego he preparado en mi casa y en el que Sonia hace un trabajo magnífico tanto en la comida como en la estética.
Por eso hoy, os traigo una receta que voy a presentar en el concurso que ha organizado de tapas y pintxos.
De momento es mi primera aportación...... no sé si me animaré con la segunda.
Espero poder convencer a su marido (nuestro jurado) con este pintxo que hice para la comida de Reyes en casa con la familia.
Ingredientes
Para la mousse
350 gr. foie micuit (aunque yo suelo usar las latas negras que venden en el Lidl, que salen estupendas)
150 ml. nata
2 clara de huevo
Sal y pimienta negra
Para la teja
2 claras de huevos
20 gr. harina tamizada
Trufa
Sal
Elaboración
Empezamos con la mousse.
Se pone a fuego suave 50 ml. de nata con el foie partido en trozos hasta que se deshaga. Salpimentamos.
Mientras montar el resto de la nata y las claras a punto de nieve fuerte.
Dejar enfriar un poco la mezcla de foie y después incorporarlo despacio, sin batir mucho, a la nata y después todo ello a las claras.
Meter en la nevera por lo menos 1h. antes de usarlo.
Mientras haremos las tejas.
Precalentar el horno a 175º.
Batir las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y mezclar la harina sin batir mucho.
Cortar la trufa en trocitos pequeños e incorporársela.
La cantidad de trufa no os la pongo porque yo compré un tarrito en Carrefour y le eché una de las que venía que eran muy pequeñas, pero a veces las he visto más grandes, así que en vez de deciros que echéis una trufa o media...... Hacedlo a vuestro gusto.
En una bandeja de horno, ponemos papel de horno (valga la redundancia) y hacemos montoncitos con la masa, aplastándolos para que no quede mucho relieve.
Meter al horno 10 minutos o hasta que veamos que están tostadas. Sacar y reservar.
A la hora de montar el pintxo, es fácil..... Ponemos una teja, le echamos la mousse por encima con ayuda de una manga pastelera y ponemos una lonchita de jamón de pato.
Yo las decoré con la sal negra que me había regalado mi marido, pero tened cuidado porque al final, si os pasáis, os queda un poco salado.
Marido de Sonia.........¡¡¡¡ Espero que te guste !!!!
Mi marido no puede opinar (en público...), pero a mi me has encandilado con esta tapita...esta teja con el mousse....riquisimo tiene q estar...
ResponderEliminarEn Holanda suelen vender en el Lidl los mismos productos q en España y teniendo en cuenta lo q me cuesta encontrar micuit, me podrias decir qué pone en la lata (micuit?? pate?)
Gracias por participar y animate con la segunda!
Un abrazo,
al marido de sonia no se,pero a mi desde luego me ha enamorado
ResponderEliminarHola Ana, hasta ahora no había podido visitar tu blog con calma, me encanta.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de los tres mios, tienes mucha moral. Yo me quedo en el tuyo para no perderme tus recetas.
Un abrazo.
Menuda tapita mas estupenda, desde luego si que es original. me la apunto¡ besiños
ResponderEliminarQue bien te ha quedado!!.....Felicitaciones!!....una propuesta sabrosa y con lindo color!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna, están buenísimos!!!! Seguro que es éxito seguro en el concurso!!
ResponderEliminarBesos
Gracias a todos por dejar vuestro comentario.
ResponderEliminarMe hace una ilusión cada vez que enciendo el ordenador y los veo.....
Amparo, no tengo moral, de verdad que me han encantado tus blog, de uno he llegado a otro y al final a los tres.
Besos
Sonia, la lata del Lidl, es negra y tiene abrefácil por los dos lados.
ResponderEliminarSuele estar en las neveras y cuesta 3€ y pico, creo, no me acuerdo muy bien, porque yo suelo aprovechar cuando la ponen de oferta para comprar varias... En casa nos encanta.
En la lata pone:
succès gourmand
Bloc de foie gras de canard.
Espero que la encuentres, si no hazmelo saber.
Besos
que buenos te han quedado, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarQue pasada de pincho Ana!! me encanta de verdad!! el pincho más bonito que he visto en mucho tiempo!!! y me imagino su sabor.............. mejor todavía!!
ResponderEliminarTe deseo muchísima suerte en el concurso!!! aunque si por mi fuera ya saldrías ganadora! me he encantado!
Yo no soy el marido de Sonia; pero me ha gustado la tapa y la presentación, lástima que no sea yo el jurado, jajajajaja.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Ana, me vengo desde mi blog siguiendo tus pasos, gracias por la visita y gracias por seguirme!! Me daré un paseo por aqui que ya veo que lo tienes muy acogedor...ah suerte en el consurso!! la tapita está muy apetitosa.
ResponderEliminarUn Beso gordo
Pili
http://tuechef.blogspot.com
Vaya pinta que tiene! tiene que estar de muerte!, como me gustaría ser el marido de Sonia!!. Besos!
ResponderEliminarLo que mas me gusta cocinar es dulce pero dentro de lo salado los aperitivos se llevan la palma, así que me apunto esta idea, que con el jamoncito tiene que estar mmmmm
ResponderEliminarQue rico!!!!!! Para empezar con uno y no parar!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico!! a estas horas ver estas delicias y no poderlas probar es toda una crueldad.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
bsts. maite
Yo creo que has convencido al marido y a todos nosotros, jejejeje. Que bocado más delicioso :)
ResponderEliminarUn beso y suerte
Muchas gracias por pasarte por mi blog y por convertirte en mi primera seguidora!!! yo tambien me quedo por aqui!!
ResponderEliminaresto tendria que ser pecado!!!
ResponderEliminarque rico! despues de navidad...queremos bajar algun kilo de mas...y nos vienes con esta delicia??? jeje
me la copio! me ha encantado ademas el plato redondo de pizarra!
besos!
Hola Ana, ¡garcias por la visita!, he dado una vuelta por tu blog ¡y me ha encantado, cuántas cosas!. Este pintxo tiene una pinta ¡de-li-cio-sa!. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta ver que os ha gustado el pintxo.
ResponderEliminarA los que lo comieron el día de reyes también les gustó un montón.
Hadasycuscus, el plato creo que es de "Carrefour", me lo regaló mi sobrina estas navidades, así que ya le preguntaré.
Besos
me ha parecido ver un soborno al jurado!!! aiaiaiaiai! ;P besos guapa y mucha suerte!!!
ResponderEliminaruna maravilla de montadito. Felicidades por los 100 seguidores ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola preciosa, gracias por ser mi seguidora, eres un encanto y, el blog es precioso. Con esta tapa que pones, ya nos podemos quitar todos de enmedio, seguro que eres la favorita. Me ha encantado y, además fácil de elaborar que, con las prisas que siempre llevamos....
ResponderEliminarBesotes.
Espero que tengas mucha suerte en el concurso yo le doy una notaza, porque tienen que estar deliciosos!!!
ResponderEliminarBesicos!!
esta también tiene muy buena pinta y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn saludo