ARROZ SALVAJE CON VERDURAS AL CURRY
Hoy os traigo una receta muy fácil, de las que se pueden hacer a diario sin tener que estar 3 horas en la cocina, y a la vez bajita en calorias que buena falta nos hace después de las navidades.
Después de mi metedura de pata con el soufflé "salado-dulce" del otro día, ya casi me dá miedo cocinar hasta las recetas que ya son habituales en mi casa hace años.......
Miro 33 veces los ingredientes antes de cortarlos, no vaya a ser que corte chocolate en vez de chorizo o ponga azúcar en vez de sal..... ¡¡¡Dios mio qué malo es hacerse mayor!!!.
Pero bueno, los resultados al final, tampoco son tan malos.
Joseba, ya sabéis al pobre que enveneno de vez en cuando.....(cuando te casas es para lo bueno y para lo malo ¿no?....) odia el arroz blanco cocido sin más, pero tampoco le gusta con muchos tropezones y a mis niños y a mi nos encanta....¿qué le vamos a hacer nos ha salido rarito?.
Bueno pues el caso, es que como no le gusta siempre busco formas nuevas de cocinárselo a él y está la probé hace unos años y le encantó. Así que cuando a los niños le pongo arroz blanco con tomate, para él y para mí pongo éste y todos contentos.
Ingredientes:
Arroz salvaje
1 calabacín
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
6 o 7 pasas
1 puñadito de piñones sin tostar
6 o 7 almendras sin tostar
Aceite y sal
Curry
Elaboración:
Lo primero es cocer el arroz, poned la cantidad que calculéis que coméis en casa, teniendo en cuenta que luego engorda con las verduras y cocedlo en agua hirviendo con un poquito de sal hasta que esté, no lo dejéis muy blando que luego al freirlo se deshace. Escurrir y reservar.
Mientras en una sartén (yo utilizo el wok porque nos gustan las verduras "al dente"), con un poco de aceite a fuego suave, poner la cebolla y los pimientos a pochar cortados en dados pequeños, durante 2 o 3 minutos.
Incorporar el calabacín y dejarlo todo al fuego hasta que esté todo blandito.
Entonces añadir los piñones y las almendras pasas picadas en trozos no muy pequeños.
Dejarlo al fuego otro par de minutos e incorporar el arroz cocido y el curry a vuestro gusto (id probando).
Con el fuego a máxima potencia, dejar que el arroz se vaya tostando un poco, con cuidado de que no se queme 1 o 2 minutos, no mucho más porque se os pasará.
No me podéis negar que la receta es fácil...... y yo os aseguro que deliciosa.
Entre nosotros, probad a echarle un chorreoncito de nata en vez de tostarlo, también está buenísimo.
Pero no se lo enseñéis a Joseba.
Y ya aprovecho para contaros que Laube en su blog ha organizado un concurso fantástico de recetas con sobras, yo no voy a participar porque no se me ocurre ninguna receta fuera de comerte en la cena lo que te ha sobrado de la comida, y eso creo que no sirve como receta para el concurso, pero seguro que más de uno os sabéis alguna maravilla del aprovechamiento.
Todavia estáis a tiempo, así que visitarla, sino lo habéis hecho ya.
Besos
Vaya buena pinta que tiene ese arroz! me lo apunto ya mismito...
ResponderEliminarme partía de risa cuando decías que después de un desastre ya hasta te da miedo hacer algo convencional jajaja.. a mí me pasa igual, después de un desastre o incluso dos, lo siguiente a por lo que voy es algo requetehecho para ir sobre seguro, en fin..
Un beso!
Pues Ana, estas recetas son las mejores, para comer los días de cada día, que siempre vamos con prisas...
ResponderEliminarun beso
Un plato exótico y práctico. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarmmm que buene es esta receta,yo el arroz salvaje como me lo como mas es fritito como aperitivo pero asi tiene que estar riquisimoo.un beso
ResponderEliminarBravo, que ayer vi que hace un tiempo que tenía un paquete de arroz salvaje que todavía no había utilizado y tu me has traido la receta .... que fantástico!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Ayyyyyyyyyy, Ana, eres la repera... Pero cómo no s ete va a ocurrir nada que hacer con restos de comida de aquí a 3 semanas!!!!! Chiquillaaaaaaaa, que tienes tiempo por delante. Tú deja que te sbre algo y ya verás... jejejejejej
ResponderEliminarPor cierto, ese arrocito slavaje con verduritas y el toquecillo de curry me encanta. Nosotros en casa solemos comerlo bastante. Nos gustan mucho los arroces con verduras
Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
muy rico,
ResponderEliminarbss
que bueno te ha quedado, la foto genial, besos
ResponderEliminar... mmm... qué rico y qué fácil, además de sano y ligero. ¡Me encanta!.
ResponderEliminarQue arroz mas rico¡ Yo estoy intentado conseguir encontrar algun sitio donde vendan arroz salvaje ( pero solo del marron) y nada, ya llevo mucho tiempo sin resultado.
ResponderEliminarBesiños¡
Ana, ¿qué me vas a contar a mi sobre los raritos? El mío no prueba el pimiento verde ni de broma y encima, si lo como yo, me dice 'cómo puedes comer eso!!!' ,ja,ja!!! Y del niño ya no te cuento.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo y lo del otro día, tranquila, que si ves el primero que hice yo, ja.ja!!!!
Besitos
¡Que bueno Ana, a mi tampoco me gusta el arroz blanco ,(ya hay más raritos), pero así me parece que tiene muy buena pinta.Ya sabía yo que iba a aprender mucho contigo.Gracias.
ResponderEliminarQue bueno y precioso te ha quedado este arroz Ana!!! y si ya tiene ese toke de curry............ me ha conquistao por completo!!
ResponderEliminareste noche me haré algo parecido que tengo una bolsita de arroz salvaje que creo que me está llamandoo.....!!!
;-)
aysss que se me olvidaba Ana!
ResponderEliminarmuchísima suerte en el concurso!!!!
;-)
Un arroz delicioso, me encantan los platos con un toquecito exótico, y totalmente exótico tambien, para que vamos a engañarnos.
ResponderEliminarBicos
Suena bien la receta y se ve estupenda en la foto. Delicioso arroz!!!!!!
ResponderEliminarBss
Que ricos salen este tipo de arroces ...te ha quedado estupendo .Gracias por compartir.Besos MARIMI
ResponderEliminar¿Y esa maravilla la has hecho con sobras? Chica, qué manos tienes...
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado esta clase de arroz y cuando lo veo por ahí me llama mucho la atención, me gusta mucho como lo has echo tú con verduritas el arroz me encanta!
ResponderEliminarUn besooo
Un plato rico, saludable, bonito y encima no engorda ¿que más se puede pedir? un besito
ResponderEliminarEl arroz con verduritas tiene un aspecto increíble, muy apetitoso y me gusta el toque de curry.
ResponderEliminarSiento haber tardado en visitarte.
Un beso.
Hola,
ResponderEliminarAdemás de bueno te ha quedado un plato precioso. Este arroz con el toque de curry y las verduras es muy sabroso i saludable. Besos,
Yo lo hago diferente, pero si que me ha gustado tu manera de hacerlo, la he de probar!!
ResponderEliminarUn Beso Ana y buena semana!!
Hola Ana, ese arrocito tiene un aspecto muy rico y saludable, justo para mi en estos tiempos de dieta. :)
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado el arroz.
ResponderEliminarSilvia, esta no es la receta de las sobras, solo estaba anunciando el concurso de Laube, por cierto, Laube que ya se me ha ocurrido una receta para tu concurso, nos la hemos comido ayer. Mañana te mando el enlace.
Vero, gracias por tu mensaje y explicación. No lo he publicado porque me lo querias mandar en privado pero lo he leido y me ha ayudado.
Besos a todos