9 mar 2011

BROCHETA DE POLLO Y MELON EN SALSA DE REGALIZ CON ENSALADA DE NARANJAS AL CURRY

¡Oh dios mio, pedazo de nombre que me ha quedado!.
Lo primero de todo es decir que con esta receta participo en el superconcurso "Hierbas y especias" que organiza Pili en su blog.  Para los que no conozcáis Tu e chef, de verdad, pasar por allí porque merece la pena.... tanto por las recetas como el cariño que le pone Pili a todo lo que hace, desde cocinar hasta comentar en otros blogs. Un besito Pili desde aquí.
Y lo segundo es pedir disculpas. Disculpas por no publicar tanto como quisiera, por no comentar en vuestros blogs tanto como me gustaría,.... en definitiva, disculpas por no tener tiempo para todo. Pero es que no me dan las horas del día para trabajar, llevar la casa, los niños, cocinar, publicar, comentar, buscar recetas...... Lo siento, no me da.
Cuando visito otros blogs y veo que la gente está puesta al día con sus seguidores y publica y comenta todos los días, se me cae la baba  de envidia...... ¿cómo lo hacen?. Yo que estoy empezando y ya no me da tiempo, así que ellos, que tienen 1000 seguidores y publican una receta todos los días....¿cómo lo hacéis?.
Bueno, pues eso, que disculpas a todos, que encontraré un sistema y me haré un crack de la informática en breve, solo os pido paciencia y que sigáis ahí.
.....Y ahora vamos a la receta.
Por cierto que se la debo a Rakel, una buena amiga que ahora con la maternidad pasa más horas en casa y rebusca en libros e internet recetas que luego comentamos y que nos pasamos.




Ingredientes:

Para las brochetas:
Pechugas de pollo fileteadas finas (2 filetes por brocheta)
2 rodajas de melón o sandía
200 ml. nata líquida
200 ml caldo de pollo
2 palos de regaliz
25 gr. azúcar
Sal y pimienta

Para la ensalada:
Hojas de ensalada variadas
1 o 2 naranjas
Curry
Aceite y sal

Elaboración:

En un bol a fuego suave poner el azúcar hasta que tome color.
Añadir la nata, el caldo y los palos de regaliz ligeramente aplastados y dejar reducir hasta que se haga una salsa espesa. Salar y reservar.
Mientras, salpimentaremos los filetes de pollo y pondremos un cuadradito de melón encima de cada uno.
Haremos rollitos con ellos.
Hacer la brocheta alternando rollitos de pollo y trozo de melón.
Dorar en una sartén con muy poquito aceite y reservar.
Hacer la ensalada aliñando las hojas de lechuga con el aceite y la sal. Poner encima las naranjas a las que le espolvorearemos un poquito de curry en polvo.
Servir las brochetas con la salsa de regaliz por encima y acompañar con un poco de la ensalada.



El regaliz al que me refiero es regaliz de palo. Aquí se llama así, no se si en todos sitios es igual.
Para que sepáis cual es, no son el regaliz negro y rojo, sino unos palos que parecen cogidos en el campo que había mucho en las tiendas cuando eramos más pequeños.
Si no lo encontráis, decídmelo y os lo hago llegar.
Besitos.

19 comentarios:

  1. Nosotros nos peleábamos por esos palitos de regaliz, Orazú los llamaba mi abuela... y no los he vuelto a ver.

    Me parece una forma muy original y diferente de tomar el pollo... me la apunto que nunca está de más.

    Tranqui con todo que los días tiene las horas que tienen y no se pueden estirar más.

    Besos

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  2. Deja de pedir disculpas, q pierdes mucho tiempo! :-)

    Nosotrs estaremos aqui, vengas mucho o vengas poco...no te preocupes...y menos si traes estas recetas tan chulas! ese toque de regaliz tiene q ser muy curioso...

    Un beso

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  3. oooooooooooooooo, con regaliz??? pues seguro que la hago! me has dejado súper intrigada con el sabor!!! besitos guapa

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  4. Qué combinación tan original!!!! y el regaliz, a mi me encanta. Yo lo bebo en infusión. Queda la receta en pedientes...

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  5. Hola Ana, receta alucinante, que combinación más alucinante. Habrá que probarlo.
    Besitos.

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  6. qué brochetas tan bonitas, y de sabor tienen que estar riquísimas. Los palos de regaliz los he visto en el mercado alguna vez, pero para comerlos tal cual, nunca los he usado en recetas

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  7. Bueno, pedazo de nombre, si señor y el plato es fantástico, a mi el regaliz no me gusta mucho pero imagino que este del que hablas sabrá distinto... ¿o no?. En fin que me ha gustado esta mezcla de sabores y texturas, el melón, el pollo y el regaliz. Un beso.

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  8. Ummmm qué rico!! qué presentación!!
    Me voy a llevar un par de brochetas jeje
    Bss

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  9. jopeeeee!! que pinta tiene esa brocheta!!

    se que regaliz dices mu rico! PALULU!!

    que recuerdos!! un besazo guapa!

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  10. Qué plato más sano, sabroso y original, lo tiene todo! Voy a ver si encuentro la regaliz que las pechugas las tengo en la nevera. Suerte en el concurso y no te preocupes que estás haciendo un trabajo estupendo con el blog. besos

    Marisa

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  11. Que original. Se ven ricas las brochetas.
    Besos

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  12. a juzgar por la apariencia no puede irte mal en el concurso de Pili :)

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  13. Ana yo estoy igual! sin tiempo para nada.
    Envidia me dan blogs que publican a diario, comentan, contestan... yo no doy para más! el otro dia comentaba en broma que iba a contratar a alguien para hacer todo eso!
    Me encanta este plato, esa combinación de sabores tiene que ser estupenda!
    besos.

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  14. que pintaza la de este pollo !!!
    Gracias por la receta

    Kris

    Pd. ¿a qué regaliz te refieres, al negro? este no me gusta nadaaaaaaaaaaa

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  15. Kris, no es regaliz negro... Es de palo. Ya casi no se ven en las tiendas de gominolas pero antes había mucho.
    Son como las ramas de un árbol seco. Si te fijas en la primera foto se ve un trocito de uno encima de las naranjas.
    De todas formas ayer Rakel me dijo que alguna vez ha hecho la receta con regaliz de Zara. También puedes probar así.
    Besitos a todos.

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  16. Hola guapa!
    No te preocupes! Lo importante es pasarlo bien y aprender, y cuando no se puede, pues no pasa nada. Yo siempre voy con días de retraso... ya lo ves! Bueno y de esta receta decirte que es más que original! Es una pasada! yo he cocinado con regaliz y realmente tiene un gusto muy peculiar, pero bueno!!! Besitos!

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  17. Anita!!! Vuelve prontooooo!! Aquí te estaremos esperando que quiero comer mássss!!! Es que ya me he comido tus brochetas con este nombre tan pijo y estaban ¡¡buenísimas!!! ¡¡¡quiero másssss!!!!

    Besitos linda

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  18. Que original con regaliz, nunca me lo había planteado, que rico...
    Un saludo, Ana.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  19. WOW como me ha gustado esta receta y la combinación de sabores, es fantástica! muchos besos

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