28 feb 2012

TARTA ANGRY BIRDS


En esta receta se me han juntado varias cosas. ¿Nunca os ha pasado que veis una receta en internet y te encantaría hacerla pero no sabes cuando surgirá la ocasión especial para hacerla. La dejas en la carpeta de pendientes y de repente en un par de días, todo encaja, encuentras tu ocasión especial y el momento justo para hacerla?.
Pues bien, eso es exactamente lo que me ha pasado con esta tarta.
Un buen día paseando por la blogoesfera, me encontré con esta maravillosa tarta que había hecho Isabel de Aliter Dulcia. Me quedé encantada con ella y mi hijo pequeño más.... Ya tenía la tarta.
Pensé hacerla para su cumple, pero todavía queda más de un mes, así que la deje en la "Carpeta de Pendientes".
Pero de pronto, Begotxu, una compañera, me pidió que le hiciera una tarta para celebrar su cumpleaños que les gustase a los niños.... No lo dudé ni un instante... Ya tenía la ocasión especial.
Después de hacerla, la tenía pendiente de publicar y entonces apareció la propuesta de este mes de las chicas de Memories de una cuinera, que como celebran su primer añito, nos animaban a preparar una tarta de cumpleaños para celebrarlo... Ya tenía el momento.
Así que aquí está esta preciosa tarta.




Ingredientes:
Para el bizcocho:
1 yogur natural
4 huevos
250 gr. azúcar
125 ml. aceite oliva
375 gr. harina
1 sobre de levadura en polvo
Para el relleno:
500 ml.  nata líquida
125 gr. azúcar glas
100 gr. chocolate fondant
1/2 cdta. cremor tártaro (opcional)
Para adornar:
400 ml. nata líquida
100 gr. azúcar glas
Snacks de chocolate tipo Huesitos (yo usé 2 paquetes de 12, pero dependerá del tamaño que hagáis la tarta)
Fondant
Colorantes en gel

Elaboración:
El bizcocho:
Separar las claras de las yemas y reservarlas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Entonces añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo hasta que se integren.
Añadir poco a poco la harina y la levadura tamizadas. Mezclar bien hasta que sea una masa homogénea.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco y con movimientos envolventes a la masa anterior.
Engrasar un molde y meter al horno durante más o menos 40 minutos. Ir pinchando y sacarlo cuando no manche la aguja.
Dejar enfriar.
El relleno:
Batir con las varillas la nata con el azúcar y el cremor tártaro hasta que monte.
En un bol poner el chocolate troceado y meter en el microondas a derretir. Tened cuidado de que no se os queme. Es mejor sacarlo cada pocos segundos y removerlo hasta que veáis que está.
Cuando la nata esté montada, verter el chocolate caliente en ella y remover en seguida pero con cuidado de que no se baje.
Hemos conseguido que el chocolate se endurezca un poco a trocitos y quede una especie de stracciatella.
Cortar el bizcocho en tres pisos y rellenarlo con esta nata y chocolate.
El adorno:
Montar con la varilla la nata con el azúcar. Untar con una paleta un poco de esta nata alrededor de la tarta y el resto añadirle el colorante verde hasta conseguir color de hierba.
Con una manga pastelera con la boquilla de estrella (Isabel lo hace con boquilla de hierba pero yo no tenía) cubrir la tarta por encima.
Poner los Huesitos alrededor de la tarta y decorarla con figuras hechas con el fondant.



Aunque la de Isabel es muchísimo más profesional que esta mil veces, yo estoy muy contenta con ella porque es mi primera inmersión en el mundo del fondant.
En realidad, de su tarta solo cogí la estética, la receta la hice a mi manera, pero os aseguro que les encantó.
Besos

29 comentarios:

  1. Que original!!! Te quedó preciosa y riquísima que tiene que estar. Besiños.

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  2. Muy bonita tu tarta y verde mi color favorito, la verdad es que cuando se presenta la ocasión los pendientes se hacen realidad a mi tambien me pasa, guardo y guardo y cuando se presenta la ocasión voy a por ellas. Muy bonita y el pajarito super gracioso. Un beso.

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  3. La encuentro divina! y la mía de profesional nada, como Dios nos da a entender que es como mejor salen las cosas, con eso y mucho cariño, verdad?
    Besos preciosa

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  4. Yo conozco a alguno no tan niño que le encantariá esta tarta... jejejeje Te ha quedado muy chula!!
    Besos
    Sandra

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  5. Muy bonita la tarta y sí me tiene pasado eso de ir encajando las piezas y buscar el momento pero no una, mil veces. Besos

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  6. Que chula te ha quedado y vistosa...me encanta
    Besos

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  7. Te ha quedado estupenda! Yo tambén la vi, y la tengo pendiente de hacer. Me parece que para mi cumpleaños..je!je!je! Estoy enganchada a esos pájaros!
    Besos

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  8. Vaya, Ana, qué tarta más mona!!! A mis niños les volvería locos, aunque no prueben ni un bocado. Nunca han probado un trozo de tarta, aunque con una tarta así tal vez cambian de parecer ;-) No me extrañaría!!!!!
    Estás hecha una artista, yo no sé si podría atreverme con una tarta así!!!!
    Besos.

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  9. Qué monada de tarta Ana, es ideal para los más peques, bueno que narices y para los grandes también que debe estar de chuparse los dedos.
    Besitos bonita.

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  10. De verdad que la tarta es una monada. Muy simpatica y muy bonita
    Un besote

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  11. Qué bonita Ana, yo tambien estoy recopilando que mi peque cumple los 3 ya, otra para la lista.
    Besazos

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  12. No sé como será la de Isabel pero me encanta la tuya, se ve genial y muy de actualidad, con los Angry Bird, jeje
    Besicos

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  13. Me parece que te ha quedado genial, se ve muy bonita y desde luego rica seguro besitos

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  14. Los angry birds, si me parece que oigo la musiquita, ja,ja,ja!
    Si te la han encargado es porque sabían que quedaría así de bien!
    Besos y muchísimas gracias por participar.

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  15. Jaja que graciosa!!! una monada, felicidades.
    Besitos

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  16. Mi nieta Violeta tendria bastante con los Huesitos. La vuelven loca!
    Nani

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  17. jaja qué tarta tan graciosa, te ha quedado genial!! :D No, si siempre encontramos razones para preparar una buena tarta... ;)

    Un beso guapa! :D

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  18. Te quedo preciosa,quedaste como una reina.Bss.

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  19. Pues para ser la primera te ha quedado muy bien la tarta, me ha gustado muchísimo, además de simpática.
    Saludos

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  20. Preciosa.
    Además me ha encantado que le pusieras bizcocho de yogur, porque es el que yo siempre uso.

    Besos.

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  21. es una chulada Anna! si es que no fallas nunca! un millón de gracias por estar siempre!!! muchos besitos

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  22. ¡que bonita! vaya que hay que ponerse creativo para cocinarle a los niños. ya tendré que arreglármelas en breve, jeje

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