ENSALADA CHINA
Una vez más estamos en el día de publicación del reto mensual que nos proponen las chicas de Film&Food. Este mes la propuesta era una receta oriental con algún ingrediente de temporada.
Tenía ganas de hacer esta típica ensalada que todos hemos comido alguna vez en los restaurantes chinos y tenía ganas de publicarla para mi amiga Rakel que le encanta esta vinagreta, así que cuando leí lo de receta oriental, me tiré a la piscina de cabeza e hice esta ensalada.
Lo que no me di cuenta es que la piscina esta vacía y el golpe en la cabeza fue enorme porque me provocó una amnesia terrible que me hizo olvidarme de la segunda parte del nombre, es decir... "con algún ingrediente de temporada".
Y aquí estoy yo, otra vez más, poniendo en público mi despiste (con los años se acrecienta) y haciendo las cosas solo a medias.
El caso es que no la iba a publicar, pero me he dicho, participar mucho no puedo participar porque no he seguido bien los pasos pero bueno, al menos Rakel tendrá por fin su ensalada.
Ingredientes:
Para la ensalada:
Lechuga
Zanahoria
Jamón York
Unas hebras de Agar-agar
Para la vinagreta:
2 cdas. Aceite de girasol
60 ml. Vinagre de arroz (vale cualquier vinagre, pero que sea blanco)
50 gr. Azúcar
Sal
Elaboración:
Poner a remojo el agar-agar en agua fría.
Lavar y cortar la lechuga en juliana y ponerlo en una fuente.
Cortar en tiras fina la zanahoria pelada y el jamón York y ponerlo encima de la lechuga.
Encima ponemos el agar-agar escurrido.
Para hacer la vinagreta, batir con la batidora el aceite con el vinagre y el azúcar. Añadiremos sal al gusto (más o menos 1/2 cdta.). Cuando haya emulsionado, la metemos en la nevera durante 10 minutos.
Aliñar la ensalada con un poco de vinagreta y la demás ponerla a parte por si alguien quiere más.
La receta la cogí de la página de Isasaweis pero las cantidades de la vinagreta son un poco a ojo. Id añadiendo hasta que consigáis una vinagreta que os guste.
Besos
Me ha encantado este experimento tuyo se ve genial, sana y una ricura de receta me la llevo bs guapa
ResponderEliminarUala, no se me habría ocurrido jamás hacer esta ensalada! Qué fuerte!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Una ensalada muy rica y sana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue original. y deliciosa se ve esta ensaladita, me ha encantado y la presentacion preciosa. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que poco oriental soy yo...
ResponderEliminarTengo que animarme que ni siquiera se lo que me pierdo...
Pero quién te ha dicho que la lechuga, la zanahoria y el jamón dulce no son de temporada !! Pues si que eres despistada, jajajja. Buena ensalada y fácil. Un beso.
ResponderEliminarque rica se ve, me encanta, tomo nota, besos
ResponderEliminarRiquísima tu propuesta y muy sencilla.
ResponderEliminarun besazooooo
Me encantan las ensaladas chinas..
ResponderEliminarBesos
que ensalada mas rica, besos
ResponderEliminarMuy rica!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rica y apetecible, me gustan las ensaladas y esta te ha quedado genial.
ResponderEliminarBueno ingredientes de todas las temporadas jajajja
bss
Patricia
Ay esos despistes...... si que la edad nos puede......
ResponderEliminarPero es deliciosa.
Besos.
Ensalada rica y de temporada. muy buena Ana
ResponderEliminarme gusta, ligera y rica!!!
ResponderEliminarq tipica es a mi me encanta..
ResponderEliminarMe parece muy apetecible, pero yo nunca encuentro el Agar-agar ¿donde lo consigues?
ResponderEliminar¡mmm... qué rica y que fresquita, con el tiempo que hace es lo que me gustaría comer ahora mismo!. Me encantó la tarta de "Angry Birds", ¡qué divertida!
ResponderEliminarla has clavado Ana!!! es tal cual la hacen en los chinos!!!! besitos
ResponderEliminarcuanto me gusta! nunca me ha dado por hacerla en casa,pero me la apunto.
ResponderEliminarsaluditos.
A mi esta ensalada me encanta con el aliño está de vicio, en casa nos gusta mucho,te ha quedado genial besos
ResponderEliminarAna, la ensalada una maravilla. Por lo de la edad no te preocupes, vamos todas en el mismo carro!
ResponderEliminarNani
Uhmmm !! que buena está la ensalada china !!
ResponderEliminarBesos!!
Hola Ana, a ti tb te ha quedado fenomenal esa ensalada y la salsita esa me encanta!!!
ResponderEliminarUn saludo,
Ana María.
Pues con olvido o sin él......... me encantaaaaa!!!! tiene un color precioso y tiene una pintaza de la buena buena!!!! vamos, que ya quisiera yo una ensaldita de esta ahora mismo!!! y eso que acabo de cenar eh! pero para una ensalada así siempre hay un huequito dentro de mí! jajajajaa!!!
ResponderEliminarBesiñosssssss mi Anaaaaa!!!!! :))) muasssssssss
Ana, lo importante es participar, y la ensalada cumple perfectamente con el evento... Muuuuuuuuuuuuuuy rica!!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarEn casa nos gusta esta ensalada con col china, la has probado?? Queda muuuuuy rica!!!
ResponderEliminarMe la llevo!!! ensaladas orientales casi no tengo:))) Bss
ResponderEliminarEsta ensalada es mi opción cuando no quiero llenarme mucho en un restaurante chino ;D ¡¡es tan fresquita y sencilla!!
ResponderEliminarVeo que ya somos dos con el despiste del alimento de temporada ;)
¡Un beso!
Hola linda!!!!!, no te pongas triste...yo también olvido cosas y siempre le ando pidiendo a mis hijas que me lo recuerden todo:)
ResponderEliminary menos mal que publicaste porque es una ensalada que con algo de temporada o no..es perfecta!!! fresca ligera y con esas hebritas de agar agar que tanto me gustan!!!!
enhorabuena y la próxima vez que te tires a la piscina avisame y vamos juntas!!!!:)
Que rica la ensalada china, a mi me encanta por por el agar-agar y la vinagreta tan rica.
ResponderEliminarBicos
Esta ensalada casi siempre la pido en los chinos, y hace tanto tiempo que no la como... me han entrado ganas! Te ha quedao super bien! Besos
ResponderEliminarQué rica esta ensalada Anna! acabas de recordarme que hace muchísimo tiempo que no la preparo con lo que me gusta..
ResponderEliminarUn beso
Muy rica Ana. A mi desde luego es una ensalada que me gusta bastante.
ResponderEliminarAbrazos.
es muy bonita a la vista pero me parece rara con el agar, agar. habrá que probarlo para saber de qué se trata, no?
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm pinta fenomenal esta ensalada. Me surge una duda ¿para qué utilizas el agar-agar? Es que como leo que lo colocas sobre las verduras... ¿para que es?
ResponderEliminarBesos.
Muy buena la ensalada sobre todo despues de esta tarta tan espectacular! algo ligerito va muy bien! gracias por pasarte por mi cocina! ;-) aupa.
ResponderEliminarAna esta vez no pude ni publicar para f&f, estoy más liada que la pata de un romano, en fin nena que te ha quedado genial esta ensaladita, siempre que comemos comida china la pido, qué buena....
ResponderEliminarRabitos de uvas pasas para la memoria!!!!!
Besitos querida.
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaa, un beso graciasss
ResponderEliminarEstas ensaladas me encantan, además es relativamente sencilla de preparar y sin ingredientes extraños, delicius!
ResponderEliminarBesos.
Tarde llego......pero me ha encantado esta ensalada!....es raro pero no te actualizaste en mi blogger.....generalmente vengo cuando aparece una entrada tuya y me las he perdido porque no estas actualizada en mi blogger....veremos si se soluciona!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy rica esta ensalada y además una comida ligerita, que viene genial
ResponderEliminarMe gusta lo de las hebras de agar-agar!
ResponderEliminarTe llego mi comentario??....no se que pasa que escribo y no llegan.....te decia que lo encontraba sano y delicioso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he hecho en casa esta ensalada, y mira que me encantan!!. Pues mira, seguro que ahora me animo!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Un saludo :-)
Estaba buscando ensalada china y te encontré! :) es que estaba mirando a ver si alguien sabía si venden ya directamente ese vinagre dulce de las ensaladas chinas y no ha habido manera, probaré de tu forma a ver que tal sabe.
ResponderEliminarUn besazo enorme y ya te tengo en mis favoritos.