UNA RECETA PARA UNA BUENA CAUSA - PURE DE CALABAZA ASADA
Hace unos días Inés del blog Aceite y chocolate para contarme una iniciativa preciosa que había puesto en marcha... Publicar una receta para Jontxu. Ahora os estaréis preguntando quién es Jontxu.
Pues bien, Jontxu, es un niño de 9 años al que hace ya 4 años diagnosticaron una de esas enfermedades catalogadas como "raras", es una enfermedad genética neurodegenerativa, es decir una leucodistrofia. Sus padres, Mentxu y Mikel, lejos de hundirse y dejarse llevar por la pena, se pusieron manos a la obra y han creado un proyecto que pretende recaudar fondos para el estudio de estas enfermedades, así como darlas a conocer.
Este proyecto es The walk on Project y como no podía ser de otra manera (Mikel músico), en un proyecto que tiene mucho que ver con la música. Es decir, todas las actividades que programan tienen que ver con ella.
En casa ya conocíamos la historia de Jontxu, de hecho tenemos la camiseta con su logotipo, así que cuando Inés nos hizo su propuesta no lo dudamos ni un momento y aquí estamos con nuestra receta.
Ingredientes:
1 rodaja de calabaza
3 zanahorias
5 patatas medianas
1 puerro
1/2 cebolla
Caldo de verduras (puede ser cualquier tipo de caldo que os guste o incluso agua)
Nata o queso de untar tipo Philadelphia
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Romero
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Lavar y cortar las verduras en trozos gruesos.
En la misma bandeja del horno echar un chorreoncito de aceite y extender las verduras cortadas por encima.
Salpimentar al gusto y echarle por encima las hojas de romero y otro chorreón de aceite.
Meter al horno hasta que veamos que están blandas y un poco doradas.
Sacar y echar en una cazuela. Añadir el caldo o agua y triturar bien. Añadiremos más líquido o menos dependiendo de la textura de crema que nos guste.
Dejar cocer a fuego medio durante unos minutos y justo antes de servir añadirle un poquito de nata o queso de untar.
Resulta delicioso el sabor que le da el asar las verduras primero, sabe un poco a tostadillo.
Espero que te guste Jontxu, va por ti.
Besos, Príncipe.
es algo que tengo muchas ganas de hacer porque normalmente cuezo sin mas las venduras y luego las paso por la batidora pero si, he oido que asadas primero saben mas ricas!
ResponderEliminarBesitos
K buena!! me encanta la calabaza y seguro que asada esta mas buena
ResponderEliminarBesos
Buenísima crema!!! las adoro todas!!!! seguro que a Jontxu le gusta. Bss
ResponderEliminarque buena te ha quedado seguro que ha jontxu le encanta, besos
ResponderEliminarmuy rico el pure y una buena causa, besos
ResponderEliminarEstupendisima iniciativa y la crema deliciosa!!! Un beso para ti y otro para Jontxu.
ResponderEliminarEsta receta está acorde con la buena causa. Que Jontxu tenga suerte.
ResponderEliminarNani
Gracias Ana, es una receta maravillosa y con un color precioso.
ResponderEliminarEstoy encantada con tu participación.
Un abrazo
Inés
Muy bonita iniciativa Ana. Yo esta semana también he publicado una receta para divulgar el día de las enfermedades
ResponderEliminarraras, así que estoy contigo ; ya los sigo en FB. Muy rica la receta, me encanta la calabaza.
Pero que pedazo más grande de cielo que eres Ana!!! si ya lo decía yooo....
ResponderEliminarYo no soy mucho de purés y creminas, pero esta, por el sólo hecho de haberla hecho tú me la tomaba enterita y hasta con pajitaaaaaaa!!!! y sin rechisssstarrrrrr :))))!!!! seguro que a Jontxu le encantará!!!!
Besiños salseros mi Anaaaa!!!! cielazoooo que eres un cielazoooooo!!!!
Muackssssssssssssssssss!!
Tito
Una iniciativa fantástica con una cremita de lujo!! :)
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
Una iniciativa estupenda, seguro que a Jontxu le encanta, pq esta crema tiene una pinta deliciosa sin duda me llevo la receta besos
ResponderEliminarMe encantan las cremitas de calabaza, y si es por un motivo así mejor.
ResponderEliminarBesos
Seguro que esta buenisima...Bss.
ResponderEliminarsí que es una buena causa, vamos Jontxu!!!!y mira tengo una calabaza que no sé qué hacer con ella, esa crema tiene que estar deliciosa. saludos.
ResponderEliminarBRavo por tu iniciativa!
ResponderEliminarEncomiable
una muy buena iniciativa!!!! espero que tengan mucha suerte!!! muchos besitos guapa
ResponderEliminarEstupenda la crema, tengo ganas de probar una crema de verduras asadas.....
ResponderEliminarUna aportación estupenda.
Besos.
Hola!que buenas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
pues menuda pintaza tiene esa cremita
ResponderEliminarsoy capaz de comermela y todo con lo poco que me gustan las cremas si es por una buena causa como esta. a pesar de todo tiene un asecto magnifico!
ResponderEliminarsaluditos.
Una iniciativa preciosa y una receta digna de ella ¡enhorabuena!
ResponderEliminarBesos
Que rica la crema , tengo que probar esto de asar la calabaza.
ResponderEliminarBesos ;)
Las verduras asadas me encantan, salen mucho mas ricas que cocidas, al menos a mi me lo parece, su sabor es mas intenso.
ResponderEliminarEntre todas creo que hemos hecho un buen menú para Jontxu.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Por cierto Ana, no encuentro el botón para suscribirme, ni por mail, ni de ninguna otra forma.
ResponderEliminarHe encontrado ahora tu blog y no me gustaría perdermelo.
Me puedes ayudar???
Gracias.
Virginia "Sweet and sour"
que rico que rico y que rico!!!!
ResponderEliminarseguro que Jontxu le encanta... a mi desde leugo sí... yo le hice un sandwich de nocilla para merendar...
me encantó participar contigo.
un besazo
Te conozco a través de nuestra común participación en el proyecto. Me encanta la calabaza, asada me pierde, así que esta receta me la llevo. Me hago seguidora y te invito a mi blog. Un beso
ResponderEliminarNada más sano y rico que una cremita de calabaza.
ResponderEliminarUna bonita iniciativa en la que hemos participado para esta familia.
Un saludo.
Un placer haber compartido contigo esta iniciativa. Este puré llegará al corazón de Jontxu.
ResponderEliminarUn saludo
x o f
www.teachingenglishbyfran.blogspot.com