17 ene 2011

MILHOJAS DE PATATA CONFITADA Y PULPO Y SORTEO.

Ya se ha pasado el finde y después de la resaca de los 100 seguidores (ya voy por 128, no me lo creo) voy a ponerme seria y a publicar otra receta, que al final esto es para lo que creé este blog.
Esta tapita la hice en Navidades para llevar a casa de mi cuñado en Nochevieja y gustó mucho.
No es nada nuevo, ni exótico pero si es, como dicen los expertos..."Un clásico renovado".
Esta es mi segunda aportación al concurso de tapas que ha organizado Sonia de L'exquisit. Espero que os guste tanto como la anterior.


En mi casa, en Navidades se ha hecho ya tradición que haya en la mesa un platito de pulpo para picar y este año me apetecía hacer algo distinto, así que ya sabéis...... miré y miré, investigué e investigué y me salió este pintxo.


Tengo muchas ganas de probar las patatas violetas o moradas pero es imposible, no las encuentro por ningún lado... Así que se me ocurrió fabricármelas en casa, bueno o al menos, el efecto que produce el color.
Si, ya sé que no son moradas, no soy daltónica, pero una patata granate también llama la atención y ese era el efecto que buscaba, porque el sabor no varió apenas.

Ingredientes:

2 ó 3 patatas pequeñas
1 pata de pulpo cocido
Aceite
Pimentón dulce o picante (según vuestro gusto)
Sal
1 paquete de remolacha ya cocida

Elaboración:

Para confitar las patatas, primero pelarlas (procurad que no sean muy grandes para que os salgan rodajas del tamaño de la pata del pulpo o si no, dadles forma con un cortapastas) y cortar rodajas de 1 1/2 o 2 centímetros (más o menos, un poco a ojo).
En un cazo, poned aceite a fuego muy muy suave y echar el líquido que tiene el paquete de la remolacha.
Introducir las patatas en él, procurando que estén cubiertas y dejar al fuego entre 20 minutos y 1/2 hora o hasta que al pincharlas un poco veáis que están blanditas.
Yo les dí alguna vuelta para que cogieran bien el color.
Cortar la pata del pulpo en rodajas, os pongo pulpo cocido para simplificar la receta, yo en casa lo cocí por lo que os he dicho antes de la tradición, pero sale muy bien esos que venden ya cocidos en las grandes superficies.
Para montar el pintxo poner una patata, un trozo de pulpo, patata, pulpo, insertándolos con un palillo.
Mezclar el aceite con el pimentón y echádselo por encima.
Terminar con unas escamas de sal negra o un poco de sal normal.


Espero que lo hagáis para que veáis que bien queda y que fácil.

Y ahora voy a lo del sorteo.
Primero quería daros las gracias una vez más por estar ahí y haced que me ilusione cada día cuando miro el correo
Ya sé que os doy las gracias 20.000  veces, pero es que no puedo parar... voy a parecer el Bustamante de la blogoesfera.
He pensado hacer este sorteo para agradeceros que me sigáis, nada más.... No quiero darme a conocer ni tener más seguidores, ni nada de nada...... Por eso estos son los requisitos para participar.

Requisitos (atentos que son muchos)

Ser seguidor de este blog.

Se acabaron los requisitos.......

Voy a poner de margen hasta el próximo sábado 22, por eso de no hacer ya el sorteo sin haberoslo dicho. El domingo, la mano inocente de mi niño, sacará el nombre del ganador y el lunes lo publicaré y me pondré en contacto con el ganador para que me dé su dirección.
Si queréis ponerlo en vuestros blogs, me parece bien..... pero no es "requisito indispensable", si queréis comentar esta entrada también me parece bien pero, ya sabéis, no es necesario.... solamente seguir el blog.
¿El regalo?...... No os esperéis nada maravilloso, por eso de la crisis.... Estoy en ello.
Quiero encontrar un detallito bonito que tenga que ver conmigo.... En cuanto lo encuentre os sacaré una foto y la pondré.... si tengo cámara, porque en este momento maravilloso se me ha estropeado la mía.
Quería poneros una foto del libro que me regaló mi marido el sábado para celebrar "los 100" pero no puedo... otro día.
Bueno pues eso, el lunes que viene hablamos (bueno el resto de la semana, espero publicar más cosas, aunque sea sacando las fotos con el móvil).
                                  Besazos

35 comentarios:

  1. Enhorabuena por tus 100 seguidores y por este pincho que tiene una pinta fantástica!!
    Suerte en el concurso.
    bsts. maite

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  2. Hola Ana, antes de nada felicitarte de nuevo por tus seguidores¡ Se que hace mucha ilusion...asi que por supuesto que me apunto al sorteo¡ Y me alegro de estar entre esos 100 primeros porque tienes un blog estupendo.
    La receta de hoy me gusta mucho, patatas, pulpo...delicioso, la hare seguro¡ besiños¡

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  3. Es preciosa la tapa, te deseo mucha suerte en el concurso!!!!!Las dos tapas estupendas!!!!

    Besicos!

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  4. te ha quedado expectacular ,muy bonito y de sabor seguro que increible a mi el pulpo me vuelve loca jejeje un beso,felicidades por los 100 seguidores.

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  5. Ana, ¡¡¡menudo plato!!!!! Te ha quedado tremendo!!! Y la foto espectacular.

    Besitos

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  6. Feliciades por los seguidores, pero sin dudas felicidades por este pinchito de pulpo, que rico, sabrosisimo.

    saludos y mucha suerte

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  7. Bueno, Ana, decirte que a mí estos pintxos de pulpo me parecen fantásticos. Nosotros, en casa, somos muy pulperos y nos chifla sentarnos en la mesa con un plato de pulpo y un buen pan... Ahhhh y un buen vinito, eso que no falte!.
    Oye, enhorabuena por esos 100 seguidores y ya estoy aquí esperando ese sorteo... jejejejeje
    Un besoteeeeeeeeee

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  8. Por cietro, un grupo de blogueras estamos tratando de divulgar una campaña para que eliminemos la palabrita d everificación de nuestros blogs. Antes eran para evitar el spam, pero >Blogger ya ha solucionado el problema y realmente es más incordio que otra cosa.
    Te animas?

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  9. fantastico...que de colores.me encanta.muchisima suerte

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  10. Hola Ana, aquí la seguidora 130, jejeje. Gracias por pasar por mi blog y por quedarte. Me encanta como escribes el tuyo así que me verás por aquí.
    Las dos tapas son fantásticas así que suerte en el concurso.
    Respecto de tus 100 seguidores, enhorabuena. Con lo fantástico que es tu blog seguirán aumentando seguro. Ahhh, y gracias por el concurso.
    http://masque4paredes.blogspot.com/

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  11. Este pintxo solo tiene una palabra: DE LI CIO SO
    Suerte en el concurso
    Un beso

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  12. Un pincho de concurso....
    Felicidades!!!

    un beso

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  13. muy buena esta tapita, suerte en el concurso, besos

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  14. ¿resaca? ¿cómo estuviste festejando los 100 seguidores? jajaja
    con respecto al concurso no podré formar parte de él porque, como ya expliqué, no tengo blog en google como para seguirte, y además yo unifico todos los blogs (de distintas plataformas) en el google reader. Te leo desde el reader. :(
    la receta tremenda, me encantó. tanto que segrego saliva, jeje
    te hago una consulta ¿se podría quitar la verificación de palabra?
    y por otro lado, te cuento que me acaba de salir un pop up desde tu página (que las otras veces creo que no me había pasado). Un cartel que dice "has ganado nuestro premio horario, haz click en el botón Aceptar para reclamarlo antes de que se pase el tiempo". Cualquier cosa te dejo el link al pop up para que lo veas: http://adserving.cpxinteractive.com/rw?title=&qs=iframe3%3FXCAAABCQBAAD7HQAAAAAAOPXHQAAAAAAAgAAAAAAAAAAAP8AAAACDxu5JwAAAAAAXGInAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAikgIAAAAAAAICAgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAJCVQ5rqPwAAAAAAAAAAAAD4UTgr9j8AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABk7xhNdU19CVbrqHIJJGVKl4j2JZfo43xqabGyAAAAAA%3D%3D%2C%2Chttp%253A%252F%252Fexperimentoenlacocina%2Eblogspot%2Ecom%252F2011%252F01%252Fmilhojas%2Dde%2Dpatata%2Dconfitada%2Dy%2Dpulpo%2Dy%2Ehtml%2CZ%253D0x0%2526y%253D28%2526s%253D299024%2526%5Fsalt%253D2088187801%2526B%253D10%2526r%253D1%2Cb506d5f8%2D2253%2D11e0%2D8d23%2D003048d66816

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  15. Un pincho completo...

    Gracias por participar!

    Un abrazo,

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  16. Que tapita.....con lo que me gusta el pulpo....se ve delicioso....y buenas "papas azules".....genial....Abrazotes, Marcela

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  17. Menudos pinchos tan ricos!! y seguro que no dejarán nunca de ser un éxito :).

    Con respecto a las papas moradas o violetas, si quieres te envío unas cuantas que aquí se consiguen fácil :)! ya me dices...

    Un besotee

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  18. Anaaaaaaaa!!! pero que preciosidad de pinchoooo!!!! que gozada no??? mira! se me han puesto los pelos de pollo y todo!!!!! me encanta y te lo copioteo pero ya!!!!

    ah! y enhorabuena por esos ya más de 100 seguidores! que me he perdido la anterior entrada!! estaba de rebajas gastando la passsstaaa! jejeje!!! eso sí! ahora voy como un pincel eh! jajaja!! aYsss ke me liooo!!!

    Que ya verás como muy pronto serán muchísimos más. Tienes un gusto exquisito!!!

    las fotos son siempre geniales!!!

    Es tremendamente fácil leerte, cosa que yo aprecio un montón!

    y tus comentarios son siempre una maravilla leerlos! por lo menos los que me dedicas a mí!

    vamos! que me encanta todo lo que haces y como lo haces Ana!!

    y por eso te animo para que sigas deleitándonos con esas maravillas de creciones que sabes hacer como nadie!!!

    ole por ti!!!!

    se que me perdonarás la expresión! jeje!!
    pero tú no eres la lecheee!

    TÚ ERES LA LECHE CONDENSADAAAAA!!! ARTISSSSTAAAA!!!

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  19. aysss que se me ha olvidau!!!

    muchísima suerte en el concurso Ana!!!

    si por mí fuera levantaría mi cartulina con un 10 enorme!

    ;-)

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  20. Qué manera tan original de dar color a las patatas :-)

    Suerte en el concurso y muchas gracias por tu visita. Un beso, guapa.

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  21. ya tienes otra SEguidora !!!suerte tambien para tí maravillosa tapa !!!!
    UN BESO

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  22. Aquí tienes otra seguidora más, me has conquistado con este pincho, una maravilla sobre todo por lo de ser un clásico renovado..
    Besos!

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  23. ¡Madre mía está la tengo que probar ! realmente genial

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  24. Me encanta el pulpo!
    Yo también tengo alguna receta del pulpo "Paul" en mi blog!!
    Suerte para ti también!

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  25. Buenooo, ¡qué pintxo!, lo de darle color a las patatas con un remolacha es fantástico. A mis hijos les encanta el pulpo, yo todavía no me he lanzado a hacer uno en casa, me parece complicadísimo. Suerte en el concurso. Un beso.

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  26. A falta de patatas moradas, así te ha quedado bueno.
    Suerte en el concurso!!
    Besos.

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  27. Enhorabuena por los seguidores. El pincho buenísimo, un pincho de pulpo siempre es un éxito.

    Bicos

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  28. ¡¡Pero que pincho más ricooooo, me encanta, ponme una docena para mí solita jejeje.¡¡Suerte!!, es un pincho de diez.
    Besotes,Ángeles.

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  29. Hola Ana! Recetaza, eh? Si te sirve de algo, el otro día vi en Lidl patatas moradas, no sé si tienes uno a mano y tampoco sé si habrá en todos los Lidl de España, pero por probar... Un beso enorme

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  30. Gracias a todos, la verdad es que el pintxito estaba de muerte.... que se lo digan a mis cuñados que no quedó ni uno.
    Tito, ya te echaba de menos por aquí, aunque las rebajas siempre son una buena causa para faltar. Tú si que eres la leche.
    Begoña, no he visto patatas moradas en Lidl, pero ¿estás segura de que eran moradas? Yo busco las que son violetas por dentro no como granates por fuera. Si están las encontrare. Gracias
    Besos

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  31. Loreto, de momento voy a seguir buscando por aquí, si no las encuentro, te aviso.
    De todas formas mil gracias, guapa.
    Besos

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  32. me ha encantado este deliciosa tapita ;)

    Enhorabuena por tus seguidores ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  33. Ana por fin visito tu blog y estoy encantada, me quedo fisgoneando y aprendiendo mucho, por que hay que ver que platos tan ricos y que fotos más chulas, son espectaculares!! deberías llevarte el premio de la mejor fotografía. Madre lo que me queda que aprender.
    Por cierto, enhorabuena por todos los seguidores que tienes, es fantástico, hasta ahora, yo no imaginaba la ilusión que hace el levantarte, encender el ordenador y ver que alguien que no te conoce de nada sigue (en mi caso) lo poco que se hacer en la cocina y que además gusta!! Estás deseando de ver los comentarios cuando posteas y demás. Bueno, que me enrrollo, que mis felicitaciones y desde luego, me apunto al sorteo.
    Un beso muy fuerte.

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  34. Este pincho se ve fantástico y por el color de la patata no te preocupes que está bien bonito, además ya te digo que de sabor me gustan mucho más las normales, las azules tienen un regusto como a nabo o así.
    Un besito

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