28 ene 2011

PASTEL DE LANGOSTINOS ISLANDES CON SALSA DE NARANJA

Estaba el otro día comentando con un amigo cosas del blog y me pidió que le pasara una receta que hice el día de Reyes y nos gustó mucho.
Se la pasé por privado y pensé que al ser tan fácil, era una buena receta para publicar con vistas al fin de semana o con vistas también al día de San Valentín que está ya tan cerca y tiene a todo el mundo (menos a mi, nosotros no lo celebramos) revuelto.
La receta no es mía, evidentemente, yo no he estado nunca en Islandia, pero la copié un día que estaba viendo Canal cocina y daban un programa sobre la comida de ese país. Ellos, en realidad, lo hacían con cigalas, pero bueno, ya sabéis, hice mía la receta y le cambié unas cuantas cosas.
Me pareció sencilla y como andaba buscando recetas para poner el día de Reyes que venían mis suegros, pensé que era una buena opción.
Así que me arriesgué, no la habiamos probado antes, la hice y les encantó (reto conseguido, he quedado bien con la suegra, hasta el próximo año).



Ingredientes:

1/2 kg. langostinos
1 clara de huevo
1/2 tarrina de queso de untar
Cebollino
Pan rallado
Sal y pimienta

Para la salsa:
Miel
Zumo de naranja
1 naranja
Sal

Elaboración:

Picar muy bien los langostinos pelados, si se tiene, queda mejor con picadora eléctrica, y juntarlos con la clara de huevo hasta que se integre bien. Salpimentar y extender sobre un trozo de film transparente.
En un bol mezclar el queso de untar con un poco de pimienta y cebollino picadito.
Con una manga pastelera,  poner en medio de los langostino extendidos unas tiras de la crema de queso y hacer un rollo tipo sushi apretando bien el film transparente para que no quede aire dentro, enroscando los laterales como si fuera un caramelo.
Dejar en el frigorífico por lo menos 1/2 h.
Sacar, quitar el film transparente y pasarlo por pan rallado.
Cortar rodajas de unos 5 cm. más o menos y ponerlas en una fuente al horno precalentado 180º durante 5 o 10 minutos, cuando veáis que la pasta de langostinos coge color rosadito y el queso empieza a tostarse un poco.
Mientras haremos la salsa poniendo en un cazo al fuego el zumo de naranja (yo puse 2 naranjas pero id añadiendo según queráis más o menos salsa), un buen chorreón de miel y sal.
Dejar durante 5 minutos probando para ver si está bien de sal o queréis que sepa más a uno u otro ingrediente, eso a vuestro gusto, y ya cuando quede un minutito para servir echáis los gajos de naranja pelados completamente.



Como siempre mis ingredientes son un poco a ojo, tengo que ir aprendiendo a pesar y medir para luego escribiros las recetas..... así que de momento, tendréis que experimentar conmigo.
Besos

26 comentarios:

  1. es que hay muchas cosas que se ponen a ojo..a mi mientras no me pongas recetas de esas q dicen:harina,la que admita...eso me pone mala...

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  2. que buena pinta!!!!! y que bien explicada!!!


    Felicidades por tu blog.

    Te invito a pasarte por mi blog
    http://cosasdemicocina.blogspot.com/ y encantada me quedo en el tuyo como seguidora!

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  3. Hola Ana, mil gracias por la felicitación, que pinta más buena tiene esta publicación, no se si me atreveré. Besitos.

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  4. pues tiene que estar bien rico,la verdad sera cosa de hacerla.un beso

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  5. la verdad es que la receta es impecable, con langostinos o cigalas da lo mismo, muy bueno tiene que estar.
    Ana, ¿te fijaste lo de la publi? No sé si leíste mi anterior comentario, creo que es tu contador de visitas. ¡Saludos!

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  6. Madre mia qué pinta! A ver si cuando tenga tiempo me pongo con alguna de tus magníficas recetas!

    Un besito!

    http://myhomelycorner.blogspot.com/

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  7. Tiene una pinta deliciosa y el sabor debe de ser espectacular.

    Besitos.

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  8. Pues yo también muchas cosas las pongo a ojo, así que algunas veces me cuesta poner cantidades.
    Este pastel tiene pinta de estar de primera y con la salsa de naranja le dará un sabor muy diferente.
    Un abrazo.

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  9. Me tienta muchísimo este plato. Qué pinta...
    Buen fin de semana.

    Besos.

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  10. ¡Que bueno¡ tenía que estar riquísimo, no me estraña que le haya gustado a tu suegra, lo malo de esto es que el listón sube para el año que viene.

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  11. Que propuesta tan rica, me parece muy buena idea para el dia de los enamorados. Me llevo la receta.
    bsts. Maite

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  12. Ana, ¡¡me parece una receta de revista del Hola de Navidad!! Es que te ha quedado fenomenal y con una salsa super original.
    Besitos

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  13. No me estraña que tu amigo te pidiera la receta! besos guapa

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  14. unos para miiiii porfiiiiiiiii que mezcla de sabores ...me apetece probarlo..
    un saludo desde www.lasguisanderas.com

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  15. Me ha encantado. Tengo una cena la semana que viene y estaba buscando algo "para innovar" y creo que este es el elejido!!Ya te contaré. Si tengo alguna duda te mando un correico!!

    Besotes y buen fin de semana!

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  16. Ana esta clase de recetas y platos me encantan ...son un entrante ideal de un dia especial ...Me gusta .Gracias por compartir .Besos MARIMI

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  17. que rico, esa salsita mmmmmmmmm, besos

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  18. Ana,
    Realmente es una recepta para hacer un día especial. Una combinació de sabores muy buena. Tomo nota. Buen fin de semana,

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  19. clap clap clap.....felicitaciones!!....esto esta de pelicula!!.....Abrazotes, Marcela

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  20. Este contraste de sabores con la salsita debe estar para chuparse los dedos.
    Besos.

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  21. Espectacular receta!!
    Se ve deliciosa.

    Te felicito.
    Un saludo.

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  22. Que receta tan original, naranja y langostino. No logro pensar en como sabrá junto pero por la foto la pinta que tiene es que será un sabor delicioso.

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  23. me ha gustado la combinacion de ingredientes, me la apunto!!!

    Bss.Cris

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  24. Lo primero.. bienvenidos a los nuevos, gracias por quedaros y por vuestros comentarios.
    Espe, yo tampoco soporto esa explicación.... si es la primera vez que hago la receta ¿cómo sé cuanta harina admite?
    Sole, lo de la publi... estoy en ello, pero voy poco a poco.
    Gmik, si necesitas algo, ya sabes mi dirección. En lo que pueda ayudarte, dímelo.
    Besitos a todos los demás.

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  25. qué maravilla!!! menos mal que la has publicado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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