3 feb 2011

CREMA DE PUERROS AL ROMERO CON HUEVO POCHE

Hace ya muchos días que el invierno ha llegado y ha calado bien hondo. Aquí en Bilbao, hace un frío que no veas.... igual es que yo, con la edad, empiezo a tener frio siempre, no lo sé.
Es verdad que siempre he sido muy friolera pero a mi me parece que hace mucho frio....¡¡¡¡Necesito sol.... y calor!!!.
Como buena andaluza de nacimiento que soy, creo que hay dos cosas que llevo metidas en los genes:
1.- Mi necesidad de sol y calor... en invierno me voy apagando poco a poco y no florezco hasta que no llega el sol y el buen tiempo. A mi eso me dá vida.
2.- Mi Andalucía en verano... En casa no son vacaciones, si no viajas al sur...... ¡ayyyy, vacaciones..!
Pero bueno, lo que hoy nos importa, que ya estoy otra vez en los cerros de Ubeda, es el frío.
Y, con él, la necesidad de comer algo calentito (ya he llegado al meollo de la cuestión, por fin), por eso hice el otro día esta cremita que nos entonó el cuerpo y salió riquísima.
A mi marido le gustó mucho, ya no os digo lo mismo de mis pequeñajos, ellos son punto y a parte, y es que lo de las verduras lo llevan fatal. Pero bueno, me consuela, que no les gustó mucho esta crema ni ninguna otra que lleve verduras..... osea, TODAS.




Ingredientes:

5 puerros lavados y picados
4 patatas en trozos pequeños
1/2 cebolla picada
1 huevo por persona
Romero
Sal y pimienta
Aceite
Agua

Elaboración:

En una cazuela al fuego ponemos a pochar la cebolla con un poco de aceite.
Cuando empieza a estar transparente le añadimos los puerros y las patatas y la ramita de romero, los rehogamos un poco y les echamos sal y un poco de pimienta.
Lo cubrimos todo con agua y los dejamos al fuego más o menos 45 minutos. La mejor forma de saber cuánto tiempo es ir mirando hasta que las patatas estén blandas.
Batirlo con la batidora y si queréis pasarlo por el chino o pasapurés también, así quedará más fina.
Servirlo acompañado de un huevo poché.
En mi caso le eché sal negra en escamas y un chorrito de aceite de pimentón.



Desde que descubrí el huevo poché, lo utilizo muchísimo pero en esta receta es algo opcional.
A mi me pareció una manera estupenda de reforzar el plato.... eso, ya sabéis, vosotros veréis.
El agua se puede sustituir por caldo de verduras que tengáis hecho, yo como no tenía opté por lo más fácil.
Fácil y riquíiiiiiisima, ¿qué más se puede pedir?
Besos

27 comentarios:

  1. ¡Que rica! y así presentada con el huevo poché queda estupenda. Me parece una idea genial.
    Un abrazo.

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  2. Con los puerro que me han sobrado de la lasañita prepararé este plato, que pinta más buena.
    Besitos.

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  3. Que rico, me ha encantado lo del huevo poche, he ido a ver como se hacía y no tardo en ponerlo en practica, que bien queda y que bueno!!
    bsts. maite

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  4. Muy rico,yo hace poco tb probé lo del huevo poché en una crema (era una receta presentada al concurso) y me gustó mucho...me llevo la tuya de puerros...

    Un beso,

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  5. Ui, no me extraña que estés así, porqué el clima del norte comparado con el de Andalucía!!!! Pero no te preoucpes, no es grave, en unos meses se te pasa todo, y aun agradeces el clima de Bilbao!!! jejejeje! Mientras esta crema de puerros es ideal, se ve deliciosa!
    Un beso

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  6. fantastica cremaaa,aqui me pondria las botas ,de puerro mmm un besazo

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  7. a mi tambien me gusta mucho lo del huevo poche

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  8. ¡Me encantan las sopas y cremas!
    Ademas, cuando estoy en el piso me salvan casi todas las cenas, por lo tanto me apunto esta receta tan rica :)

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  9. Chica, frío ¡en Bilbao y en A Coruña!!!! Pelaaaaa!!! jajajaj!! Muy buena tu propuesta y el huevo formando esa islita tan mona ¡¡me gusta muchísimo!!

    Besos

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  10. Por dios, acabo de ver las galletas de más abajo y me he enamorado!
    En fin, vamos a lo que vamos, que me pierde el dulce!

    Pasadón de crema, y de presentación, con ese huevo poché, qué bueno!!!
    Gracias por la receta y la sugerencia de presentación, tomo nota :D

    Besitos.

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  11. Yo no soy muy de gremas pero esta tuya tiene una pinta espectacular.
    Besitos.

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  12. excelente cremita, la reservo para el invierno :)

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  13. Nada mejor para el frio que una sopita!!Me la apunto, en casa somos muy "Soperos" Muchas gracias.Emma

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  14. que rica y que bien presentada, besos

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  15. Una cremita estupenda para entrar en calor estos días.

    Bicos

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  16. ¡Yo también necesito SOLSOLSOL, calor, mar y playaaa!, el invierno lo llevo fatal aunque dentro de lo que cabe aqui tenemos unos días muuuy fríos pero soleados y eso es de agradecer. Qué crmita rica, mira , hace un montón que no hago crema de puerros, tomo nota. Un beso.

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  17. Ayss, lo que daría yo por tener aquí el tiempo de mi Bilbo y no estos fríos horribles!! Así que esta cremita me bien requetebien, y con el huevo aún mejor ;) Un besote

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  18. Cómo me gusta una crema o sopa con huevo.... me pierde, sobre todo estos días de frío...
    Un saludo, Begoña

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  19. Por aquí abajo también hace mucho frío, aunque no creo que tanto como en Bilbao jejeje.
    Te ha quedado con muy buena pinta, me la apunto.
    Bss

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  20. La crema de puerros tiene un sabor muy fino y tal como la has presentado es muy apetecible.
    Besos.

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  21. Hola,
    Que crema más buena... y con el huevo que a parte de darle una presencia fabulosaa, le da mucho cuerpo al plato. Muy buena pensada! Besos,

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  22. Ana que buena pinta tiene con el huevito, a mi me encanta algo calentito estos días de frio.

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  23. Que cremita más buena, y con ese huevo es realmente una comida completa.

    Yo soy como tú, necesito sol, si no me pongo mustia como las macetas....

    Menos mal que tenemos la primavera a la vuelta de la esquina....

    Me quedo en tu cocina, que estoy viendo muchas cosas interesantes... y no quiero perderme ninguna.

    Besos

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  24. Hola!
    Con ese toque de romero, tiene que estar de lujo...
    y con el huevo ya ni te cuento!
    Bss

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  25. Que crema de puerros tan ideal ..y con el huevo ..que belleza de plato ..BESOS MARIMI

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  26. ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    Ana: Te tengo un regalo en mi blog, espero que lo disfrutes, te dejo el link.
    Pili
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  27. Unas sopa estupenda y con una pintaaa

    Besotes

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