PASTELA MORUNA
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna
Ya estoy aquí, otro mes más con la propuesta de Whole kitchen. Esta vez me vais a perdonar y voy a hacer una entrada muy muy cortita.
Había olvidado que era hoy el día de publicación y me toca correr, tanto para cocinarlo como para publicarlo.
Es sábado a la tarde y me voy corriendo porque hoy es la "Noche blanca" (hay actuaciones por la calle durante la noche) en Bilbao y después de mucho tiempo, vamos a dejar a los niños en casa con la abuela y nos vamos de "solteros", así que, tenéis que perdonarme por no escribir más.... la próxima publicación os aburriré.
No quiero irme sin deciros que estoy como loca de contenta porque Luisa de Cocinando con mi carmela, se ha puesto en contacto conmigo para decirme que he ganado el sorteo que hacía en su maravilloso blog, si no lo conocéis pasad por allí porque os enamorará. Ya os contaré qué es el premio porque Luisa ha querido que sea una sorpresa hasta el final.
Vamos con la receta. No tengo más que una foto y no podéis ver el relleno porque con las prisas se me ha olvidado hacer una cuando lo he partido.
Ingredientes:
(Para 2 personas)
1 pechuga de pollo
4 láminas de pasta brick (yo usé 8 porque hice dos moldes pequeños pero me sobró mucho por los lados)
50 gr. almendras fileteadas
1/2 cebolla
1 cda. cilantro picado fino
5 gr. jengibre picado fino
1 ajo picado fino
1 cda. perejil picado
1 pizca de azafrán
1 huevo
Mantequilla
Caldo de pollo
Azúcar glas
Canela
Sal y aceite
Elaboración:
Precalentar el horno a 220º.
En una cazuela con un poco de aceite pochar el ajo y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse añadir la pechuga entera, el jengibre, el perejil y el cilantro. Salar y rehogar un poco.
Incorporar el caldo hasta cubrir el pollo y dejar cociendo hasta que veamos que el pollo está hecho.
Entonces, sacar la pechuga y dejar el caldo reduciendo.
Mientras desmenuzar el pollo con las manos y agregarle el huevo batido y un poco del caldo que hemos dejado reduciendo y mezclar hasta obtener una pasta homogénea para rellenar.
En un molde que habremos untado de mantequilla, poner una lámina de pasta brick, pincelarla con mantequilla y poner sobre ella otra lámina.
Poner una capa de almendras y otra lámina encima. Pincelar con mantequilla y poner la masa de pollo. Cerrar bien la pastela y poner otra lámina para cerrarla por encima. Pincelarla con mantequilla.
Meter al horno durante 10 minutos.
Servir con azúcar glas por encima y un poco de canela espolvoreada.
Besos y buen finde.
tu receta super rica. Y gracias por tu estupendas palabras. bss guapa.
ResponderEliminarAna no hace falta que nos enseñes el corte para saber lo bueno que ha tenido que quedarte.
ResponderEliminarQué bien lo de salir de vez en cuando (sin peques) está genial, bueno lo malo es al día siguiente.... Pero merece la pena, pasadlo genial guapa.
Besitos.
Ana, enhorabuena por el premio y por la pastela. Disfruta de tu "Noche Blanca" :)
ResponderEliminarNo importan las fotos!!.....importa que estaba deliciosa y la disfrutaron!!....una maravilla!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs una receta genial, me encanta todo lo que le has `puesto.
ResponderEliminarDisfruta mucho!! pásalo genial.
Hoy no me canso de ver pastelas, que plato tan estupendo y el tuyo ha quedado genial.
ResponderEliminarBicos
Espero que disfruta de tu noche de solteros... que te la mereces....Estas perdonada.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Deliciosa tu aportación, a pesar de haber sido preparada con tanta rapidez...
Besos
Seguro que aunque esté heche con prisa estará riquísima!! Espero que difrutases la noche blanca, que chulada!
ResponderEliminarBesos
Sandra
La verrdadque la receta tiene buena pinta, por fuera parece un dulce, jaja debe der ser muy sabroso por las especias.
ResponderEliminarBesitos y a pasrlo bien en la noche de solteros, jeje
http://pinkrockandfashion.blogspot.com/
Tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarEspero te hayas divertido mucho.
Besos.
Que delicia de pastel, nunca lo he probado y me atrae muchísimo, te quedó ideal! muchos besos
ResponderEliminarespero que lo hayais pasado bien un pastela buenisima un beso
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarNo te preocupes por la foto del corte, ya imagino como de bueno te ha quedado!! Besos
no sabes lo contenta que me puse al ver que tu eras la ganadora! jijiji felicidades guapa! no sabes las ganas que me estan entrando de hacer esta receta!!! tu versión es fantástica! besitos guapa
ResponderEliminarPerdonadísima, las horas de "solteros" se tienen que aprovechar.
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero me han entrado ganas de probarla.
Enhorabuena por el regalo.
Besos.
Que rica...
ResponderEliminarCon tanta pastela como esta me voy a animar a hacerla yo tambien
ResponderEliminarBesos Sarah
Con estos eventos luego una queda corta de palabras a la hora de comentar recetas. Se ven todas fantásticas, apetecibles, buenísimas!
ResponderEliminarLa pastela te ha quedado magnífica!!
ResponderEliminarUn besazo
Me encantan esta propuesta del WK, porque es una receta diferente y original. Tu las has sabido realizar a la perfección, mi enhorabuena.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene que estar riquísimo :)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda esta pastela, con tanta y tanta pastela por la red no vamos a tener más remedio que probarla todos. Hasta pronto
ResponderEliminarque rica te ha quedado , e ha encatado la receta , besitos de COCINA CON CATALINA
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