PAVLOVA Y MI REGALO
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova
Nunca había hecho Pavlova en casa y no sabía muy bien a qué sabía. Ya sabéis que no soy muy repostera.... golosa, sí y mucho pero repostera, cada vez me cuesta más. Eso de las medidas exactas no se lleva bien conmigo, yo soy más de probar y echar un poco más y probar de nuevo y eso en repostería nunca da muy buenos resultados.
El caso es que me ha sorprendido este postre porque me ha gustado. Se parece mucho al Pastel Ruso, que me encanta y es fácil de hacer. A los niños les ha gustado mucho por lo dulce que es, así que creo que lo repetiré más a menudo.
También tengo que aprovechar la entrada para enseñaros el regalo tan bonito que me ha mandado Luisa de Cocinando con mi carmela, ya sabéis que fui la afortunada que ganó el sorteo por su cumpleblog (no sabéis la ilusión que me hizo) y ya me ha llegado el paquete. Todo precioso. Me ha encantado y sobre todo porque tengo mis primeras cocottes. Ya estoy pensando que hacer con ellas.
Os dejo una foto para que lo veáis todo
Hasta el mantelito venía en el paquete... ¿No me digáis que no es un regalo precioso?. Gracias Luisa.
Bueno y ahora a la receta.
Ingredientes:
6 claras
300 gr. azúcar
1 cda. vinagre
Colorante rojo (solo tenía líquido, así que no se ve muy bien el color)
Natillas (yo he usado compradas)
Caramelo líquido
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve. Una vez estén montadas, añadir el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que quede un merengue firme y brillante.
Añadir el vinagre y el colorante y mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado y con una manga pastelera hacer pequeños círculos.
Bajar la temperatura del horno a 150º y meter las pavlovas durante unos 50 minutos más o menos.
Cuando pase este tiempo, apagar el horno y dejar enfriar totalmente con la puerta abierta.
Una vez frio, poner por encima una cucharada de natillas y decorar con caramelo líquido.
No me digáis que no queda bonito el mantel que me ha mandado Luisa. Muy muy veraniego. Me encanta.
Podéis decorar con chocolate o con lo que queráis, incluso fruta fresca.
Besos
wow!! que buen regalo!!! que lo disfrutes y cocines mucho mucho muchooooooooooo.
ResponderEliminarla pavlola tanto la veo que ya se me antojo asi que pondre mi cabea a pensar como la hago. un beso
becky
Las pavlovas han de estar muy buenas.
ResponderEliminarMuy bonitos los regalos, enhorabuena por ellos y disfrútalos.
Besos.
Un experimento con un buen resultado. Yo no soy de postres muy dulces, así que me quedo con las fotos. Bss
ResponderEliminarQue preciosidad de regalo ..el mantel tambien hace juego ...la paulova nunca la hice ..aun no me animo pero se ve estupenda encima de la pizarra ..bsssMARIMI
ResponderEliminarQué bonitos regalos!!
ResponderEliminarMe encanta la receta pero no te imaginas lo mal que se me da montar claras a punto de nieve. De momento, me conformaré con ver tu maravilloso dulce.
Besos y feliz domingo.
Hola Ana, me alegro que te guste mi regalo. Esas cocottes son una pasada verdad? Estoy deseando ver una receta con ellas. Y tu pavlola se ve muy rica. bss
ResponderEliminarQué suerte has tenido porque además son unos regalos geniales. Y que decir de la pavlova, yo aún no me he atrevido pero viendo la tuya me están entrando unas ganasssssssssss de probarlo.
ResponderEliminarBesines
que rica te han quedado, que regalo mas bonito, besos
ResponderEliminarQue regalitos mas chulos, disfrutalos y la receta, mmmmmm buenísima!!!
ResponderEliminarMe gusta que no hayas hecho la típica Paulova y hayas puesto relleno de natilla. Muy rico y diferente. Y enhorabuena por ese premio, vaya suerte!
ResponderEliminarVaya regalazo!!! Menudo lujo: unas cocottes!!
ResponderEliminarHemos hecho una pavlova similar, la mía tenía crema pastelera. Así que la tuya con las natillas seguro que estaba riquísima.
Un beso!
El postre delicioso.
ResponderEliminarAhora que el regalo, vaya regalazo, de lujo.
A disfrutarlo.
Besazos
Ostras, qué pasada de regalo!! AProvecha bien estas mini cocottes, que son una auténtica monería! Como tus pavlovas, que seguro que te han quedado bien ricas!
ResponderEliminarBesos,
Sandra
Hola Ana!
ResponderEliminarSi que son bonitos los regalos!! y las pavlovas no las he ehcho nunca, pero viendo estas me estan entrando ganas de hacerlas...
Besitos
ana que regalitos mas chulosss y que postre mas rico disfruta de todo un beso wapa
ResponderEliminarSi que es un regalo precioso.
ResponderEliminarSoy de las tuyas, lo de las medidas exactas me cuesta...
Besos.
que chulada de regalo!!!!! y de postre, claro!!! besitos guapa
ResponderEliminarque chulo!!!a disfrutarlo
ResponderEliminarTienen un aspecto muy apetitoso, hay que probar la receta. besitos
ResponderEliminarpues tiene buena pinta!! y sigue animandote con la pasteleria que es muy divertida!:D besooosss Mandy
ResponderEliminarTe lo dije Ana, le han dado las vacaciones a mis peques y ahora no tengo tiempo de nada, perdona si me salto alguna entrada....
ResponderEliminarEnhorabuena por el regalo, chulísimo.
Te ha quedado genial esta pavlova.
Besitos linda.
Que regalos tan bonitos.... estoy esperando ver que hacer con ellos....
ResponderEliminarDeliciosa tu pavlova.
Besos.