SOLOMILLO RELLENO DE QUESO CON SALSA DE MANGO
Hoy voy a publicar una de esas recetas pendientes que se van quedando por ahí. Esta es, en concreto, de las que hice cuando me enviaron el lote de quesos.
Aproveché esos quesos para hacer varias recetas y esta se quedó en el baúl ese que todos tenemos y que se llena cada día más.
En casa nos gusta mucho cocinar con carne de cerdo. Da mucho juego y es un sabor que a los niños les gusta.
La ternera tiene que ser muy fina y así es difícil cocinarla de alguna manera espectacular. Así que termino tirando siempre de cerdo y pollo. Algún día probaré a darles avestruz o caballo o que se yo, con tal de que prueben cosas nuevas, a las que últimamente se han negado un poco.
Yo lo sigo intentando y estoy segura de que lo conseguiré. Mis niños serán niños que comen pocas cosas pero con el empeño de su madre, adultos que comen de todo.... como su padre y yo.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
200 ml. de crema de queso azul
Bacón
1 cebolla en juliana
2 plátanos troceados finos
1 pera troceada fina
Sal y pimienta
Para la salsa:
200 ml. de salsa de mango (yo utilizo la del Lidl)
Agua
Reducción de Pedro Ximénez o Módena
Sal
Elaboración:
Lo primero, es decir, que si no se quiere comprar la salsa de queso, se puede hacer poniendo en un cazo un trozo de queso azul troceado con 100 ml. de nata líquida y dejando que reduzca.
Segundo, la salsa de mango, si no encontráis la de Lidl, se puede sustituir por una casera. Pelar el mango, ponerlo troceado al fuego con un poquito de nata y dejar que reduzca.
Precalentar el horno a 180º.
Cortar los solomillos en rodajas de 5 cm. más o menos. Con un descorazonador de manzanas abrir un agujero en el medio, pero teniendo cuidado de no llegar hasta el final para que no se salga el queso.
Salpimentar los trozos de solomillos y rellenarlos con el queso.
Rodear cada trozo con una loncha de bacón y atar bien con hilo de cocinar o poniéndoles palillos para que no se abra el bacón.
En una fuente de horno hacer una cama con cebolla, plátano y pera. Salar y echar un chorreón de aceite por encima.
Poner encima los trozos de solomillo y meter al horno más o menos 10 minutos.
Cuando veamos que está hecho por dentro, encender el grill y dejar que se dore un poco el queso.
Mientras en un cazo a fuego medio, ponemos la salsa de mango con un chorreón de agua para que no esté tan espesa y reducción de Pedro Ximenez a vuestro gusto. Probar de sal y dejar reducir un poco.
Podéis probar con distintos quesos o salsas. Yo le puse la de mango porque la tenía en casa de otra vez.
Las frutas también podéis variarlas a vuestro gusto. Utilizad lo que tengáis en casa.
Besos
¿Y dices que tienes esto hoy para comer? Me paso por tu casa sin falta. Me encanta el dulce-salado y tu fantástico plato de hoy.
ResponderEliminarBesos.
Es una receta deluxe total.
ResponderEliminarSe ve tentador al 100%... ;-)
esta receta me encanta,con la salsa de mango no lo he probado pero en vista de la buena pinta que tiene,lo hago s eguro,un beso
ResponderEliminarMENUDA PINTA ANA SI ESO NO SE LO COMEN TUS NIÑOS ES UN PECADO JAJAJA, YA SABEMOS QUE LOS NIÑOS SON DELICADILLOS PERO POCO A POCO SE VAN ADAPTANDO CON LOS AÑOS BESOTES LINDAAAAAAA
ResponderEliminarQue rico este contraste de sabores...
ResponderEliminarbesos
¡Qué pintaza y qué hambre me está entrando a esta hora! Comparto tu actitud de que los niños aprendan a comer de todo, aunque a veces sea difícil, pero con estos platos tan ricos seguro que se hace más llevadero ;)
ResponderEliminarUn besote
En cuanto he visto la foto, he venido corriendo!!! !Qué pinta tan buena!!! ¿Y les has hecho el agujero con el descorazonador de manzana? Mmmmm, eso si que es nuevo... Ánimo con los peques (eso me digo yo cada vez que se quedan mirando un plato nuevo de formar rara....) yo creo que de tanto insistir al final lo conseguiremos... Un besote
ResponderEliminarSiempre me quedo babeando con tus recetas, debe saber de vicio este solomillo.
ResponderEliminarBesitos
Que relleno tan fantastico. Se ve delicioso este plato.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar buenísimo, desde luego la pinta es fantástica.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
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Di que si Ana, tu tenaz con los peques, yo hago lo mismo, les doy a probar de todo y espero que lo del gusto por la comida se herede, porque mi marido y yo tenemos un saque!!!
ResponderEliminarEspectacular receta, además a mi el sabor del mango me encanta.
Besitos.
me gusta mucho la combinación de sabores, la salsa de mango le debe de dar un toque increíble :)
ResponderEliminarostris yo tambien uso esa salsa en reposteria, pero nunca se me hubiera ocurrido en salado, fantastico¡ besos guapa
ResponderEliminarHija, menos mal que la sacaste de las pendientes..... porque vaya pinta...
ResponderEliminarBesos
Esos medallones de solomillo, se ven sencillamente exquisito.
ResponderEliminarY las fotos, me han encantado.
Besos
Tus peques como los míos. Al final yo creo que conseguiré que coman de todo y esta receta tuya les va a encantar.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Una receta que ha de quedar muy bien para invitados, la carne de cerdo y las frutas se llevan muy bien.
ResponderEliminarLos niños pasan por épocas que no les gusta nada, pero es de suponer que el tiempo vuelve las cosas a la normalidad.
Besos.
Qué rico con lo que me gusta la carne con las salsitas de queso y este ya todo junto no hay más que ver la foto para saber que me chuparía los dedos. Un beso
ResponderEliminarjajajajja, pero como es posible que no publiques antes una receta como esta??? tiene muy buena pinta! besitos guapa
ResponderEliminarTe ha quedado.....de vicio!!.....que buena combinacion de sabores y hermosas fotos!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar!!Que pinta tan buena y una combinación de sabores excelentes!!.Saludos.
ResponderEliminarSi lleva mango ya me enamora un plato, y este tiene que estar de rechupete!!!
ResponderEliminarBesos y ánimos con los niños, seguro que acabarán siendo unos gourmets! ;)
Sandra
A mi madre le pasaba lo mismo y no lo consiguió: no hay manera de que me guste la carne!!!!!!!!!!!! Si me dicen que es de caballo ya me muero!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía que cosa tan rica !!! Y la presentación espectacular !!! Un plato delicioso ;-)
ResponderEliminarCOn tu permiso me quedo por aquí leyendo y como seguidora y te invito a visitar mi blog si quieres.
Besos
Esto está que quita el sentío, menuda receta...
ResponderEliminarUn lujazo!!
Que deliciaaa , me encanta , un besico.
ResponderEliminarGuau, solomillo relleno de queso, qué cosa deliciosa y me está dando hambre... me quedo anonadada con las recetas tan deliciosas que haces y esas fotos tan lindas, me quedo a seguir tu blog y te invito a pasar por el mío a ver si encuentras algo que te guste de mi humilde cocinita.
ResponderEliminarBesos desde Argentina
Vaya platazo Ana!!! Como podía estar olvidada esta receta??? Si es un lujo de plato!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta todo , que bueno todo , besitos
ResponderEliminarAna este solomillo tiene una pinta estupenda. Que rico. Bss
ResponderEliminarPues tú la habrás "rescatado" de tu baúl de olvidadas, pero yo la "rescato" para repetirla en esta semana, porque me encuentro babeando ante esta delicia !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
pues me alegra que te hayas decidido publicarla, porque no merecía dormir para toda la eternidad ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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