NIDO DE ENDIVIAS CON SALMON
Así se llama la receta según Paco de Lazy blog y es que en su blog tiene organizado un concurso por su cuarto cumpleblog. ¡Qué maravilla, 4 años con el blog, haciendo un trabajo tan estupendo!. Si no le conocéis y queréis participar solo tenéis que pasaros por allí. Os gustará.
La temática del concurso es versionar sus propias recetas y en eso estaba yo con ésta que os traigo.
El sábado preparé cenita para dos y además de otros muchos picoteos que hice (no os enseñaré jamás como queda mi minicocina después de una de estas cenas), también aproveché para hacer esta receta de Paco que nos pareció perfecta y fresquita, como tiene que ser con este tiempo. Así que esta es mi aportación al concurso.
Ingredientes:
(Para dos personas)
6 hojas de endivias
1 aguacate maduro
1/2 cebolleta
3 lonchas de salmón ahumado
Zumo de 1/2 limón
200 gr. queso untar
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar bien las endivias y separarlas en hojas.
Pelar el aguacate, quitarle el hueso y aplastar bien su carne con un tenedor. Echarle por encima el zumo de limón.
Añadirle la cebolleta muy picadita, el salmón también picado fino y el queso de untar.
Mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes. Salpimentar.
Rellenar con esta masa las hojas de endivias y mantener en el frigorífico hasta la hora de servir.
He cambiado alguna cosilla como picar el salmón o la cebolla por cebolleta pero imagino que eso no cambia para nada el sabor del entrante.
De verdad que es fresquito, fácil y riquísimo.
Besos
Te creo y pienso hacerlo muy pronto...me encnata.
ResponderEliminarbesos
Qué ricos te han quedado.. le van a encantar a Paco.
ResponderEliminarEse toque afrisulce de la endivia es una delicia.
Suerte!
Desde lugo la receta tiene una pinta estupenda, viniendo de Paco tiene que ser buena. Ahora, te diré que me encanta como te ha quedado a tí.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
!!Que buen contraste tienen que hacer las endivias con salmón!! me gusta ,un beso.
ResponderEliminarQue rica forma de comer salmón, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
las endivias no me gustan, pero el relleno me parece fantástico!!!!! me lo guardo. Besitos guapa (por cierto, después entro y te voto, jijijiji)
ResponderEliminarAna excelentes estos nidos de endivias, tienen muy buena pinta y ahora apetecen muchisimo. me gustan, pero tengo que confesar que lo que me ha requetegustado son los frisuelos asturianos, madre mia que delicia, me llevo las dos recetas pero los frisuelos los hare primero.
ResponderEliminarbsts. Maite
lleva ingredientes que me encantan.
ResponderEliminarFíjate que no soy demasiado amiga de las endivias aunque no me han hecho nada jaja....pero si me las vistes asi de fiesta, creo que me la comería todita y sin rechistar.
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda, te deseo mucha suerte en el concurso.
Besinos.
Muchísimas gracias, Te ha quedado muy bien, lo importante es que te haya gustado, tanto participar, como la propia receta.
ResponderEliminarUn beso grande y mucha suerte en el concurso. (Y otra vez gracias)
que delicia mucha suerte wapaaaaaaa besos
ResponderEliminarVoy cogiendo ideas para variar las ensaladas. Hace tiempo que tengo el salmón olvidado, lo tendré que recuperar.
ResponderEliminarBesos.
No he visto las de Paco, pero estas tienen una pinta estupenda, receta fresca y saludable, me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
A pesar de todas las recetas con aguacate que he visto, nunca lo he probado ni he cocinado con él y mira que estas endivias dicen ¨muerdeme, muerdeme¨
ResponderEliminar¡que envidia de endivia! :)
ResponderEliminarme gustan mucho las endibias, aunque nunca acierto con el sabor final en crudo..probare esta receta a ver que tal¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarQué rico, Ana, qué delicioso te ha quedado y que bien lo has presentado, me ha encantado.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Enhorabuena por el blog!!!!!
besitos
que rica!!, yo la he preparado y comido, por supuesto, me gustó mucho.
ResponderEliminarBss y suerte!!
¡ESTO ME ENCANTA!. Besotes.
ResponderEliminarLa originales no las he visto, estas me han encantado!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Este nido de endivias me parece el aperitivo perfecto de un sábado con unas cervecitas y rodeado de amigos ¿no te parece? Una muy buena manera de iniciar la comida del fin de semana.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Ainss Ana, me gustaría que vieras mi cocina los sábados por la noche jeje.. y eso que somos dos! una idea estupenda para un picoteo, buena excusa para probar las endivias.
ResponderEliminarUn beso!
Una aportación fantástica,además me gusta mucho como lo has presentado, yo también baraje esta receta, al final hice los rollitos.
ResponderEliminarMucha Suerte!
divinas estas endivias con salmón
ResponderEliminarsuerte en el concurso
beso
miquel
mmmmm, que buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo y suerte en el cocurso!
Se ve muy refrescante, para sustituir a la ensalada.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Me alegro de que os guste, la verdad es que como dice Silvia, fueron un aperitivo perfecto con unas cervecitas.
ResponderEliminarGracias a todos y bienvenidos a los nuevos.
Besos
Ana, que buenas se ven, no soy muy amante d ela endivia, pero si me la tengo que comer me la como, la tuya me la comía.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Qué receta tan resfrescante, es ideal para el verano!! Gracias por compartirla!!
ResponderEliminarbesiss
Que buen entrante ahora para el veranito, me encanta!!
ResponderEliminarbsss
Ana....que maravilla has preparado!!....me encanta la endivia....y con el samlmon....ya lo imagino....una delicia!!.....suerte en el concurso!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola
ResponderEliminary tanto que fresquito y bien bueno!!! Me gusta muchísimo. Suerte en el concurso. Besitos
se ve mmmmm delicioso!
ResponderEliminarque lindo esta tu blog... me encanta!
me quedo ya como seguidora y me da mucha ilusion que conoscas mi nuevo blog que empece con mi mama y me digas que opinas y de pasada su te gusta pues estas invitadisima a seguirlo.... un beso y te cuento cuando hga estas ricas endivias!!
www.mamaehijacocinando.blogspot.com