6 jun 2011

NIDO DE ENDIVIAS CON SALMON


Así se llama la receta según Paco de Lazy blog y es que en su blog tiene organizado un concurso por su cuarto cumpleblog. ¡Qué maravilla, 4 años con el blog, haciendo un trabajo tan estupendo!. Si no le conocéis y queréis participar solo tenéis que pasaros por allí. Os gustará.
La temática del concurso es versionar sus propias recetas y en eso estaba yo con ésta que os traigo.
El sábado preparé cenita para dos y además de otros muchos picoteos que hice (no os enseñaré jamás como queda mi minicocina después de una de estas cenas), también aproveché para hacer esta receta de Paco que nos pareció perfecta y fresquita, como tiene que ser con este tiempo. Así que esta es mi aportación al concurso.




Ingredientes:
(Para dos personas)
6 hojas de endivias
1 aguacate maduro
1/2 cebolleta
3 lonchas de salmón ahumado
Zumo de 1/2 limón
200 gr. queso untar
Sal y pimienta


Elaboración:
Limpiar bien las endivias y separarlas en hojas.
Pelar el aguacate, quitarle el hueso y aplastar bien su carne con un tenedor. Echarle por encima el zumo de limón.
Añadirle la cebolleta muy picadita, el salmón también picado fino y el queso de untar.
Mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes. Salpimentar.
Rellenar con esta masa las hojas de endivias y mantener en el frigorífico hasta la hora de servir.




He cambiado alguna cosilla como picar el salmón o la cebolla por cebolleta pero imagino que eso no cambia para nada el sabor del entrante.
De verdad que es fresquito, fácil y riquísimo.
Besos

33 comentarios:

  1. Te creo y pienso hacerlo muy pronto...me encnata.
    besos

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  2. Qué ricos te han quedado.. le van a encantar a Paco.
    Ese toque afrisulce de la endivia es una delicia.
    Suerte!

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  3. Desde lugo la receta tiene una pinta estupenda, viniendo de Paco tiene que ser buena. Ahora, te diré que me encanta como te ha quedado a tí.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  4. !!Que buen contraste tienen que hacer las endivias con salmón!! me gusta ,un beso.

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  5. Que rica forma de comer salmón, me encanta.

    Saludos

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  6. las endivias no me gustan, pero el relleno me parece fantástico!!!!! me lo guardo. Besitos guapa (por cierto, después entro y te voto, jijijiji)

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  7. Ana excelentes estos nidos de endivias, tienen muy buena pinta y ahora apetecen muchisimo. me gustan, pero tengo que confesar que lo que me ha requetegustado son los frisuelos asturianos, madre mia que delicia, me llevo las dos recetas pero los frisuelos los hare primero.
    bsts. Maite

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  8. Fíjate que no soy demasiado amiga de las endivias aunque no me han hecho nada jaja....pero si me las vistes asi de fiesta, creo que me la comería todita y sin rechistar.

    Me parece una idea estupenda, te deseo mucha suerte en el concurso.

    Besinos.

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  9. Muchísimas gracias, Te ha quedado muy bien, lo importante es que te haya gustado, tanto participar, como la propia receta.

    Un beso grande y mucha suerte en el concurso. (Y otra vez gracias)

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  10. que delicia mucha suerte wapaaaaaaa besos

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  11. Voy cogiendo ideas para variar las ensaladas. Hace tiempo que tengo el salmón olvidado, lo tendré que recuperar.
    Besos.

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  12. No he visto las de Paco, pero estas tienen una pinta estupenda, receta fresca y saludable, me gusta.
    Besitos.

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  13. A pesar de todas las recetas con aguacate que he visto, nunca lo he probado ni he cocinado con él y mira que estas endivias dicen ¨muerdeme, muerdeme¨

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  14. me gustan mucho las endibias, aunque nunca acierto con el sabor final en crudo..probare esta receta a ver que tal¡ besiños guapa¡

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  15. Qué rico, Ana, qué delicioso te ha quedado y que bien lo has presentado, me ha encantado.

    Mucha suerte en el concurso.

    Enhorabuena por el blog!!!!!

    besitos

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  16. que rica!!, yo la he preparado y comido, por supuesto, me gustó mucho.
    Bss y suerte!!

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  17. La originales no las he visto, estas me han encantado!
    Un besazo,
    Esther

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  18. Este nido de endivias me parece el aperitivo perfecto de un sábado con unas cervecitas y rodeado de amigos ¿no te parece? Una muy buena manera de iniciar la comida del fin de semana.
    Suerte en el concurso.

    Besos.

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  19. Ainss Ana, me gustaría que vieras mi cocina los sábados por la noche jeje.. y eso que somos dos! una idea estupenda para un picoteo, buena excusa para probar las endivias.
    Un beso!

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  20. Una aportación fantástica,además me gusta mucho como lo has presentado, yo también baraje esta receta, al final hice los rollitos.
    Mucha Suerte!

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  21. divinas estas endivias con salmón
    suerte en el concurso
    beso
    miquel

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  22. mmmmm, que buena pinta.

    Un abrazo y suerte en el cocurso!

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  23. Se ve muy refrescante, para sustituir a la ensalada.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  24. Me alegro de que os guste, la verdad es que como dice Silvia, fueron un aperitivo perfecto con unas cervecitas.
    Gracias a todos y bienvenidos a los nuevos.
    Besos

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  25. Ana, que buenas se ven, no soy muy amante d ela endivia, pero si me la tengo que comer me la como, la tuya me la comía.
    Besos preciosa.

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  26. Qué receta tan resfrescante, es ideal para el verano!! Gracias por compartirla!!

    besiss

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  27. Que buen entrante ahora para el veranito, me encanta!!
    bsss

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  28. Ana....que maravilla has preparado!!....me encanta la endivia....y con el samlmon....ya lo imagino....una delicia!!.....suerte en el concurso!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela

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  29. Hola
    y tanto que fresquito y bien bueno!!! Me gusta muchísimo. Suerte en el concurso. Besitos

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  30. se ve mmmmm delicioso!
    que lindo esta tu blog... me encanta!
    me quedo ya como seguidora y me da mucha ilusion que conoscas mi nuevo blog que empece con mi mama y me digas que opinas y de pasada su te gusta pues estas invitadisima a seguirlo.... un beso y te cuento cuando hga estas ricas endivias!!

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

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